среда, 18 апреля 2012 г.

Вчера

Вчера вечером случилось нечто такое, чему я бы ни за что не поверила, не произойди этого со мной...
Не знаю упоминала ли я об этом раньше, но в течение всего прошлого года мои статьи с завидной периодичностью печатались в нашей областной газете. Где-то с конца осени я забила и практически перестала отсылать к ним новые материалы. И вот значит, сижу вчера за компьютером, ни сном ни духом не вспоминаю о той газете, и тут! Мне пишет сам великий и могучий редактор этого издания и просит срочно написать что-нибудь на тему популярных в массах киноновинок или просто о любом кино, которое мне нравится. После этих слов я пребывала, мягко говоря, в шоке, потом отошла и позволила выплеснуться буре эмоций. Я быстренько ответила, что да, я буду очень рада помочь и уточнила кое-какие мелочи. Ага, написать даже страницу за час раньше для меня было нереальным, потому что до этого я неделями вынашивала разные идеи и потом по нескольку дней доводила текст до лучшего вида. Некоторые посторонние вещи меня жутко отвлекали и тормозили. А вчера я почувствовала себя тем самым модным и востребованным журналистом из американских фильмов, который находится везде, все знает, и из под его пера со скоростью света штампуются статьи.
Мне такой вид работы даже больше понравился, чем мои обычные нудные и долгие скитания в поисках вдохновения, здесь надо выбросить из мозгов все лишнее и направить мысли в одно русло.  Теперь все было просто: вот тебе тема, времени до утра, заданный объем и гарантированное место в колонке. Я была бы очень счастлива и дальше продолжать в том же духе, а если в будущем мне не поступит подобных заявок, что ж, значит не судьба.

6 комментариев:

  1. Круто!!! Я тоже так хочу....)))
    Не удивлена, что твои статьи нравятся этому редактору.) И, кстати, если вдруг передумаешь и захочешь поступить на журналиста, то это очень хороший плюс тебе будет.)

    ОтветитьУдалить
  2. а к нам сюда (http://kinoshushuki.blogspot.com/) не хочешь присоединиться,тоже о кино писать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я бы, пожалуй, попробовала, но не сейчас)

      Удалить
    2. напиши мне потом свой имэйл,я тебя к списку авторов добавлю)

      Удалить
    3. не знаю куда написать, так что вот holmes.freehugs@gmail.com
      спасибо)

      Удалить
  3. если сами звонят и просят что-то написать, значит действительно хорошо пишешь. так что не бросай это дело, если оно тебе, конечно же, интересно)

    ОтветитьУдалить