пятница, 29 апреля 2011 г.

То, чего все так ждали

Буквально десять минут назад закончилась трансляция в эфире свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Во всяком случае разница с Лондоном 5 часов, а Первый канал обещал прямую трансляцию, так что не скажу точно, когда она закончилась. Сама церемония венчания длилась около часа и проходила в Вестминстерском аббатстве, после, уже в качестве мужа и жены, они в открытом ландо проехали по улицам города, а завершил эту красивую церемонию поцелуй на балконе Букингемского дворца. Точнее сказать их было целых два. Невозможно в полной мере описать словами великолепие и размах происшедшего, остается лишь завидовать тем, кто увидел сие действо собственными глазами. По телевидению за этим наблюдало около 2 миллиардов людей по всему миру. В самом конце трансляции была показана площадь перед королевским дворцом, так вот она вся была заполнена людьми. Все свободное пространство занимали зрители, улицы утопали в британской символике, кое-где мелькали плакаты, написанные девушками и адресованные младшему принцу Гарри, чтобы и тот долго не засиживался в холостяках, а желательно выбрал и самих обладательниц этих плакатов. Я была немного удивлена этим милым жестом со стороны девушек. И сразу было видно, что вся Британия действительно празднует это событие, для них это было что-то вроде второго Рождества за год, такую искреннюю радость не укроешь от телекамер. Церемония прошла замечательно без единой помарки, если не считать того, что вначале принц с трудом надел обручальное кольцо на безымянный палец невесты. В остальном же и погода не очень подвела, и настрой праздничный присутствовал, молодожены показали себя с лучшей стороны, поистине королевское событие.


5 комментариев:

  1. Я заметила еще одну помарку. Когда Уильям и Кейт выходили из ландо, сзади них шли маленькие девочки. И самая маленькая из них упала, а оператор в это время как раз на нее объектив наводил, пришлось быстро переместить крупный план на Кейт xD
    И только когда девочку быстро подняли, оператор дал общий план)

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже посмотрела венчание, очень красиво, торжественно и платье невесты понравилось, просто но со вкусом.
    представляю какое сейчас там гулянье, людей море.

    ОтветитьУдалить
  3. Я как и все девушки ждала, какое платье будет у невесты) И удивила она меня своей скромностью и естественностью. Прелестна была) правда удивил и принц, своей лысиной)))) как-то рано ему. Еще подумала, что папа Чарльза выглядит гораздо моложе своей жены-королевы и сына-принца. А какие были шляпки у женщин среди гостей -целые произведения искусства!

    ОтветитьУдалить
  4. ))) выглядят такими счастливыми!!

    ОтветитьУдалить
  5. Неудивительно, что в неё влюбился сам Принц:D
    Она, наверное, как большинство девочек, когда была маленькой, мечтала о Принце)
    Кто бы мог подумать)

    ОтветитьУдалить