пятница, 24 февраля 2012 г.

Страсти по музыке

Что же это со мной происходит? У меня возникло прямо истерическое желание вновь осваивать музыкальные инструменты. Моя мама бы пошутила, что раз мне хочется сделать что-то для саморазвития, то завтра земля в другую сторону завертится. Она думает, что я полностью безнадежна?.. Но я иногда и сама не могу отделаться от подобного ощущения. Неприятного и негативного ощущения. Раз я так говорю о себе, наверно, стоит рассказать всю историю от начала до конца.
Когда это было уже и не помню, точную дату не назову, но примерно около двух-трех лет назад у меня появилась возможность посещать уроки игры на фортепиано. Все случилось спонтанно, у мамы была знакомая, которая работала в обычной школе учителем музыки. И они договорились, что раз в неделю я буду приходить к ней и постигать азы обучения. Наверно, если бы это было в настоящей музыкальной школе я бы не согласилась. Строгий режим, нехватка времени, просто форменная дрессировка учеников - вот что говорили знакомые, которые учились в музыкалке, со временем они бросили. Ну а мое полулюбительское обучение продолжалось где-нибудь пол года. Я загорелась этим. Со слезами вымолила у родителей синтезатор. Когда занятия закончились, постепенно начали сокращаться и мои собственные попытки к игре. К концу весны я уже не притрагивалась к синтезатору и через некоторое время на нем можно было рисовать: так много пыли скопилось. Всю эту зиму он, несчастный, жил в нашей семье в качестве дополнительной полки для одежды...

Так было до тех пор, пока в доме не началась вторая волна сумасводящего ремонта. Синтезатор пришлось убрать из комнаты. Теперь он собирает пыль на моем шкафу. Это полный финиш. Но в один поистине прекрасный миг на меня снизошло озарение. Я нашла все старые ноты и тетради, в которых оставались мои вялые попытки составлять аккорды и учить аппликатуру. Я бы с радостью часами напролет сейчас сидела за клавишами.

Кроме этого я полностью влюбилась в гитару. Хочу играть на ней. Я не в состоянии объяснить это в некотором смысле неадекватное желание. Самой гитары у меня пока нет. Но я буду не я, если не добьюсь своего!
И ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ТОМ, ЧТО МУЗЫКА МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ

4 комментария:

  1. tvoya zeleustremlennost' prosto vdoxnovlyaet! Kak nauchishsya na gitare igrat' - obyazatel'no vistavi video na bloge!!!

    ОтветитьУдалить
  2. я сама закончила музыкальную школу около 5-6 лет назад. и после окончания я не притрагивалась к фортепиано около 3х лет. настолько инструмент мне надоел за 7 лет обучения. а тут около года назад у меня как вторая волна вдохновения появилась. теперь у меня больше желания появилось чем когда-либо сесть за инструмент и играть новые произведения. причём те, которые я сама захочу)
    так что я очень хорошо понимаю тебя)) ну а гитару освоить у меня никак не получается до сих пор)) не мой это инструмент)

    ОтветитьУдалить
  3. как это здорово - иметь талант...)

    ОтветитьУдалить