вторник, 7 февраля 2012 г.

Restless Third star

Я вчера обещала написать пару слов о фильмах "Не сдавайся" и "Третья звезда". Они даже чем-то похожи. Учат людей не бояться жить. Кто знает сколько кому отведено времени...

О "Не сдавайся" я узнала совершенно случайным образом, листала чужие блоги и наткнулась. Автором было приведено письмо к своей возлюбленной, которое герой читает в финале. Кино хорошее, не жалею, что посмотрела его, но все-таки не смотря на душераздирающий сюжет и прекрасную композицию я прямо видела американизированность истории: слишком красивые актеры, черезчур идеальные характеры, невозможные ситуации. Хоть я немножко и ругаю фильм, но он прекрасен. Финал не такой, как я предпологала, удивили.
"Третья звезда"... Это отдельная и совершенно уникальная история. Я не помню, когда смотрела в последний раз настолько сильный по эмоциям фильм. Извините, но я даже не могу описать то, что творилось потом в душе. Да и наверно каждый это поймет и переварит по своему. Если заинтересовались можете почитать мою рецензию на Кинопоиске (ссылка на панели справа). Приведу несколько фраз из фильма, даже по ним можно судить о глубине и красоте ленты.
Это как… вечное движение. Вечное «я есть». Представь меня, отбивающего чечетку в звездном небе.

Я не хочу умирать. Мне нужно больше времени. Мне бы ваши жизни, которые вы тратите на бессмысленное потребление…

 Я поднимаю бокал морфия за вас всех. Помните, что я любил вас. Что вы делали мою жизнь счастливой. И во всем этом нет ничего трагичного.

Я рано ухожу, и все продолжится без меня. Самое странное, что именно этого я больше всего и боялся. А теперь… я спокоен. Так спокоен.
 
Мне 29 лет. И никогда уже не будет 30.

Меня всегда останавливало время. Слишком много — тогда, слишком мало — сейчас…

Самое удивительно в том, что это не чисто слезливая и депрессивная драма, она разбавлена нелепыми ситуациями и легким юмором, от чего фильм переходит в разряд "гениально" в моем понимании.

— Я в жизни не принимал ЛСД. Я проиграл ботинки в покер. Никто никогда не пытался застрелить меня. Ты никогда не хотел совершить что-нибудь по-настоящему опасное?
— Я ел недожаренную свинину.


— Теперь нам всем придется спать в палатке, которую делали для анорексиков!
— Ладно, можем и пообниматься.
— Эй, ребята, у меня есть нож. И если вы ночью захотите сыграть в «Горбатую гору», то я буду играть в «Рэмбо».


Что бы каждый из нас делал, как бы дальше жил, если бы узнал истинную цену своей жизни?

2 комментария:

  1. Вот третью звезду обязательно посмотрю на выходных! И теперь уже точно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший пост, теперь есть фильмы для просмотра в выходные)

    ОтветитьУдалить