четверг, 27 октября 2011 г.

Четверг как повод убиться

На улице повеяло зимним холодком, солнечный свет почти не достает до земли, тучи набухают и жмутся ближе к крышам домов, на тротуары летит снег, а по тротуару лечу я... Догоняю автобус... Автобус оказался проворнее.

Ненавижу четверги. Как назло в школе уроки от которых с легкостью можно свихнуться, а сегодняшний четверг вообще превзошел все мои ожидания. Со мной приключилась целая история, сага с клерками. На автобус я, уже понятно, опоздала, пришлось топать пешком практически пол города, чтобы получить загранпаспорт. В отделении соответствующей службы я просидела порядка трех часов и что самое интересное, я пришла первой, потом подтянулось человек десять и все по записи, и все полезли вперед меня! Сижу и прямо чувствую, как мои нервы доходят до предела, а перед носом туда-сюда шастют тети непривлекательного вида и без малого ощущают себя богами среди таких же несчастных вроде меня. В итоге меня все-таки соблаговолили впустить в кабинет, какова была моя радость, когда мне сообщили, что у меня не все документы заполнены! Нет, ну мне просто так, ради любопытства хотелось спросить, они там что специально тупых куриц за столы садят или как?! В прошлый раз мне сказали, что все отлично, вам осталось лишь прийти и поставить свою закорючку на бумаге. А сейчас, вуаля, как по волшебству все испортилось, нихрена все не отлично.

Уже вечер, совсем темно. Снег летит мокрый, противный, а я еле плетусь. Зато успела на автобус, ехала на потолке. Я утрирую.

Но именно в этот миг я наконец почувствовала приближение праздника. В витринах успели выставить елочные украшения, подарки, навешаны кое-где светящиеся гирлянды. Чудесно. Как же я хочу Новый год.

8 комментариев:

  1. как читаю рассказы о загранпаспортах,так жуть берет.одних пинают туда-сюда,другим паспорта залили чем-то,третьим еще там что-то.мне в этом плане очень повезло-все сделали быстро и безболезненно,фотка,правда,в загране не очень.ты биометрический делаешь?

    ОтветитьУдалить
  2. и я жутко хочу Новый год *_*

    ОтветитьУдалить
  3. "шикарный" день у тебя выдался.. бывает же такое?

    ощущение зимы - это прекрасное чувство) мне только интересно.. не рановато ли ёлочных украшений на витринах?)

    ОтветитьУдалить
  4. Anastasia Trifontsova, нет, обычный. с биометрическим там бы вообще я с ума сошла

    marieya, ну видимо заранее готовятся, в принципе всего два месяца осталось)

    ОтветитьУдалить
  5. Четверг.Как же я не люблю их.Эти злобные четверги) Ну ничего,все будет хорошо ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ты так красиво пишешь, мне прям очень нравится. У нас сейчас тоже снег выпал, сразу ощущение что скоро праздник.

    ОтветитьУдалить
  7. Предзимье пролетит незаметно, а там уже до праздника рукой подать.

    ОтветитьУдалить