пятница, 16 марта 2012 г.

Рыжая знаменитость

Я сегодня увидела по телевизору в новостях сюжет о бездомном рыжем коте и таком же бездомном английском парне-музыканте и не смогла не написать что-нибудь об этой истории.
Сначала мне показалось, что кот с рыжим окрасом это всемирно известный Дьюи, тот который из библиотеки, но все оказалось не совсем так. Пушистую прелесть зовут Боб, а его хозяина, подобравшего и приютившего бродяжку, - Джеймс Боуэн. Они оба до некоторого времени вели бродячий образ жизни на улицах Лондона, перебиваясь мелкими заработками. Парень выкладывал в ютуб видео со своими, так сказать, приключениями в большом городе, а 13 марта Джеймс опубликовал свою книгу. Удивительно! Я не понимаю, как ему удалось выбиться в люди, не имея никакой более-менее надежной опоры под ногами, хотя о феномене интернет-популярности можно говорить еще много и разное.
Книга под названием "Уличный кот по имени Боб: как человек и кот нашли надежду на улицах города" быстро разошлась с прилавков. История очень необычная и вправду чем-то напоминает сказку.


2 комментария:

  1. Очень трогательная история!) Кстати, заметила, что именно ютуб чаще открывает новые таланты...

    ОтветитьУдалить