воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Banksy's стрит-арт

Сегодня ночью, пока дожидалась начала гайричевского "Большого куша", сидела в комнате перед тв и на автомате перелистывала каналы. Пальцы сами собой перестали нажимать на кнопку, когда я остановилась на Культуре. Впервые в жизни смотрела, что там показывают дольше трех секунд, рекорд! Больше того, смотрела документальный фильм целых полтора часа, что совершенно удивительно для меня. Комедийная документалка про стрит-арт, его известного по всему миру активиста, англичанина, сумевшего создать ядерный коктейль из антимилитаризма и анархизма, человека-загадку Бэнкси. Фильм называется "Выход через сувенирную лавку". Несмотря на свою сомнительность, лента собрала разные кинопремии, даже номинировалась на Оскар. Хоть Бэнкси так и не показал своего лица, но открыл некоторые закулисные тайны своей жизни: рабочий процесс вне закона, стычки с полицией, забавные моменты, напечатанный собственноручно поддельный миллион фунтов, путешествия и много чего еще. Понравилась его фраза о дружбе: "Да, он довольно быстро стал моим другом, ведь он мог постоять на стреме, помогал держать трафареты и у него была большая лестница". Как же мы раньше не задумывались, что друзей выбирают по длине лестницы!
Даже мне, человеку далекому от уличного искусства, понравилось смотреть на проделки Бэнкси и его команды, так что и вы смотрите, думаю не пожалеете.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...


 Несколько его самых узнаваемых работ.




















5 комментариев:

  1. Чувак, да ты слоупок, даже я посмотрела этот фильм почти год назад xD
    Ну, хорошо, что хоть не все потеряно х)

    ОтветитьУдалить
  2. ого,я даже удивлена,что по Культуре показывают подобные фильмы,мне там обычно попадаются томные тетечки вещающие про искусство или балет.
    а фильм и вправду отличный,не так давно тоже его посмотрела

    ОтветитьУдалить
  3. Alex_Stern, ага я такоя XD
    просто не интересуюсь граффити, вот и вышло так..)

    ОтветитьУдалить
  4. уже давно хочу посмотреть, да все руки не доходят:)

    ОтветитьУдалить
  5. оо, он классный чувак) Я даже про него в своё портфолио писала. Типа мой любимый художник))

    ОтветитьУдалить