пятница, 16 сентября 2011 г.

Ода квартирному ремонту

Сейчас я в подробностях опишу всю прелесть затяжного ремонта в квартире.
Мы переехали в этот дом лет 10 назад, и сколько я помню мы не особо что-то чинили, все ограничивалось сменой перегоревшей лампочки или вбиванием гвоздя в стену, ну в крайнем случае мы однажды переклеили обои в комнате... Этот сентябрь я никогда не забуду, время, когда угроза ремонта незаметно переросла в прямое наступление его. Да, в бытовых делах я отношу себя к консерваторам, мне спокойнее на душе, когда выцветают стены или портится пол, не люблю рушить все создававшееся долгие годы, это же сущая головная боль!

Родители решили не щадить моих нежных привязанностей к установившемуся режиму и покусились на святая святых дома - кухню. Вот уже неделю я питаюсь только в школьной столовой, заметила, что там неплохо готовят. Не знаю на сколько растянется этот бардак, мне кажется где-нибудь до зимы, не раньше. Сейчас на кухне так серо, холодно и каждый шаг отзывается гулким эхом - неприятно. А раньше там всегда было тепло, вкусно пахло и росли цветочки. Скучаю по этому.

После этого дема боюсь на пушечный выстрел подходить к стремянкам и прочим шатким конструкциям.

6 комментариев:

  1. А мине нравятся ремонты. Мы в том году тоже переделывали кухню, а в этом мою спальню, родителей и бабушки.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас тоже сейчас идёт ремонт на кухне!!Но мы вот умудряемся как то там и питаться и пахнет там вкусно :)Но это спустя месяц, так что не отчаивайся , скоро и в твоей кухне запахнет едой :D

    ОтветитьУдалить
  3. а я очень люблю ремонты и всегда в них участвую непосредственно.жду не дождусь,когда ремонт дойдет до моей комнаты,а то обои,что сейчас,за 3 года стала просто ненавидеть,хочется нового и свежего,причем кардинально поменять все)

    ОтветитьУдалить
  4. Сочувствую! Мои родители живуть в вечном ремонте. Это выматывает невероятно.

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо за ваши пожелания.
    да, очень хотелось бы дожить до конца этого кошмара)

    ОтветитьУдалить