четверг, 8 сентября 2011 г.

В панике в хлопковой пижаме (с)


Позволю себе пост нытья.

Ну вот, всего лишь первую неделю начала учиться, а уже чувствую себя разбитой, титаническими усилиями заставляю себя элементарно переложить учебники из сумки, а про то, чтобы их открыть и почитать я вообще молчу.
Даже с первой парты почти ничего не вижу, родители грозятся очками, как бы не хотелось.
Мой сон окончательно нарушился. По полночи валяюсь в кровати с открытыми глазами, зато днем хожу по квартире чуть ли не в пижаме и натыкаюсь на все углы, сон сваливает с ног.
Но что больше всего меня убивает - это начальная стадия паранойи, как я называю ее про себя. Все время дергаюсь, кажется что что-то забыла сделать, эта хрень не дает мне покоя! Будто бы из-за этого земля в обратную сторону завертится или конец света настанет. Даже записки-напоминалки не помогают, если так будет продолжаться я точно распрощаюсь со своей крышей.

А еще ненавижу новую училку по математике. Она из того сорта людей, которые корчат из себя чуть ли не божества, она сразу дала нам понять, что загоняет нас по своему предмету. А в остальном даже расписание составлено довольно сносно, уроки парами, но так удобнее. Поставили кучу элективов, я выбрала более гуманитарное направление: литература, английский и обществознание. Точное науки, кишащие формулами и расчетами, вызывают глубокое отвращение, хотя на физику тоже буду ходить, тут свои причины, может расскажу потом, а может и нет...

8 комментариев:

  1. "всего лишь первую неделю начала учиться"
    Наоборот) Дальше войдешь в ритм и станет легче )

    ОтветитьУдалить
  2. осенью всегда разбитость какая-то.может витаминов попить?
    и по собственному опыту скажу-от очков лучше не отказываться.ношу их с 16 лет,и зрение,тьфу-тьфу,перестало падать.
    а обсессии у меня тоже бывают,со временем проходят)

    ОтветитьУдалить
  3. постарайся не придавать урокам такого глобального значения. ведь ничего в жизни не изменилось, просто теперь ты должна 6 часов в школе торчать, но остальное время можешь так же позволить себе гулять и развлекаться! Лето продолжается) Да и взгляни на уроки с другой стороны, много интересного можно узнать.

    ОтветитьУдалить
  4. Терпи, казак, атаманом будешь :)
    У нас тоже не все гладка в школе, но нужно думать более о чем-то хорошем :)

    ОтветитьУдалить
  5. У нас тоже куча элективных курсов. Причем 4 обязательных. Это две биологии (генетика и ещё какая-то хрень), опыты по химии и ещё что-то. Я выбрала ещё 3 дополнительных: сайтостроение, компьютерная графика и психология. А на счет сна, желаю тебе выспаться и восстановить режим)

    ОтветитьУдалить
  6. Попей на сон что-нибудь успокаивающее) Сон восстановится, а потом, глядишь, и сама будешь засыпать ;)Не нервничай ни о чём..Это сильно сказывается на самочувствии.

    ОтветитьУдалить
  7. Очки это не беда! У нас полкласса переходило в них, исправили зрение. У меня подружке недавно их выписали, так ее очки стали самым популярным в классе предметом, переходящим из рук в руки.

    ОтветитьУдалить