пятница, 2 сентября 2011 г.

Четыре фильма и Хью Грант

Ну кто же из нас не знает этого милого англичанина? Знают все. И как комедийного актера, и актера играющего довольно сложные драматические роли. Знакомьтесь, Хью Грант!

За недавнее время я успела посмотреть четыре отличнейших фильма с ним, между прочим во всех них сценаристом выступал новозеландец Ричард Кертис. Их сотрудничество приносит огромные плоды в виде хорошего кино, ну а это только в радость нам, зрителям.

"Четыре свадьбы и похороны" - несмотря на старость фильма, сюжет выглядит необычно. Атмосфера бешеной беготни, колкие фразочки, брошенные героем Гранта, плюс актеры, музыка и счастливый финал по всем законам жанра - вот и весь рецепт хорошего настроения на выходные. Так что советую, тем более сегодня пятница, еще можете успеть посмотреть.

"Ноттинг Хилл" - тут опять есть схожесть с предыдущей историей. Повествуется о любви двух совершенно разных людей. Что бы другие не говорили насчет уникальности Джулии Робертс, исполняющей роль главной героини, но мне она не очень симпатизирует... Ну а Хью и тут бесспорно хорош в шкуре этакого простачка, который готов на все ради любимой. А, ну и еще там смешной тупенький сосед у персонажа Гранта, так что если у вас нет аллергии на долгие и слезливые истории о вечной любви, это кино вам подходит.

"Дневник Бриджет Джонс" - вот тут меня поджидало разочарование. Если в предыдущих фильмах Грант был милым и добрым, то тут мерзкий лгун, да и прическу ему ужасную соорудили. Нет, не очень понравилось, еле дождалась титров. Поэтому и продолжение смотреть не хочу.

"Реальная любовь" - как всегда все самое сладкое оставалось на десерт. Это одна из лучших лент о волшебной силе любви, праздничном духе Рождества, если еще не смотрели, то оставьте на зимнее время, это будет вдвойне приятно: лицезреть прекрасный фильм, пропитанный английским рождественским юмором и ощущать на себе приближающийся русский Новый Год. Да, пожалуй и я потом как-нибудь посмотрю его снова.

1 комментарий:

  1. Hello! Thank you for stopping by! I smiled a big smile when I saw Hugh Grant's photo :) I can't read your post but am hoping you got to meet him. My husband and I love Franz Ferdinand, the Beatles, and Radiohead as well. Have a great week!

    ОтветитьУдалить