суббота, 3 сентября 2011 г.

Поход

Суббота. 7.50 утра. Будильник трезвонил минут пять, именно столько мне понадобилось, чтобы проснуться. Ужасно, этой ночью я спала от силы часа три, вроде только легла, а уже вставать. Долго собиралась, искала нарезанные заранее бутерброды и два одинаковых носка (чисто мужская проблема, не правда ли?). Вместо стандартной и такой привычной школьной формы надеваю джинсы и футболку, бегом к школе, опаздываю. Школе исполнилось 36 лет, мы не учимся, а идем в поход.

Хотя это ежегодная традиция, но раньше мы просто переходили через речку и останавливались на поляне в десяти минутах ходьбы от моего дома. На этот раз нам сказали, что мы уже не дети и повели наверно километров за пять да еще и в гору. Где-то на середине узкой и скользкой тропки мы начали дружно проклинать жизнь. Да я за все лето так не напрягалась как сегодня! Пульс за 200 ударов, ноги опухли, дыхание как у астматика на последней стадии, один раз я чуть не завалилась в овраг, споткнувшись о камень, но ладно в последний момент успела невероятным чудом зубами за воздух зацепиться... Представляю что бы было в противном случае, мы бы, наверно, как снежный ком скатились обратно к подножью.

Спустя полтора часа пришли. И тут! Да, в тот момент я перестала жалеть о измученном теле и стоптанных кроссовках, открылся шикарнейший вид на наш город и озера его окружающие. Никакими словами и фотокадрами нельзя передать всю ту прозрачность воды, синеву неба и особенность маленького городка, расположившегося на самых горах. Восторг! Немного отойдя ребята разожгли костры и расселись вокруг. Конечно, хотелось бы шашлыки, но чтобы поднять туда мангал надо было звать на помощь ни больше ни меньше супермена, да и финансов учеников десятого класса хватило только на сосиски. Итак не плохо. Вдоволь налюбовались видами, потушили огонь и начали героический спуск вниз. Там зимой на лыжах катаются, так вот я шла и думала, какой самоубийца согласится съехать оттуда на лыжах?! Тут на глаза попался фонарный столб, обмотанный матрасом... Все вопросы прошли сами собой: безопасность тут на высшем уровне, ничего не скажешь. А с горки кувырком было гораздо веселее, да и дом родной тянул к себе. К часу кое-как переставляя ноги я переступила порог своей квартиры.

Понравилось, но на следующий год я не очень жажду повторять это покорение Эвереста! Несколько снимков, но как я уже сказала нельзя передать полностью всю красоту, это надо видеть своими глазами.



Спасибо за предоставленный фотоматериал Анири, ибо ее зеркалка лучше моей мыльницы. Особая благодарность за последнее фото, на котором вы можете лицезреть мою уставшую спину.

6 комментариев:

  1. Прикольно. Я всегда хотела сходить в поход)Понимаю, что тяжело. Но всё-равно классно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за внимание и пожалуйста за спину;)
    Эх, я даже этот подъем вспоминать не хочу,а вот эту спасительную белую трубу и сосиски я бы повторила:)Ноги гудят ужасно. Как же мы пойдем на физкультуру в понедельник?:)

    ОтветитьУдалить
  3. шикарные фотографии!
    а насчёт подъёма в гору и с горы я понимаю..
    сама спускалась около 40-50 минут с горы Харц)
    я вообще думала, что не дойду))

    ОтветитьУдалить
  4. мы в лагере 15 км ходили... часов 6
    честно, тааак я еще никогда не ходила..
    без еды и воды

    ОтветитьУдалить
  5. шикарнейший вид))) сама бы в такой поход сходила

    ОтветитьУдалить