воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Трудности перевода

Все началось не так давно, около полугода назад. Именно тогда мне начали надоедать социальные сети, где максимум, что можно выжать из собеседника ограничивалось словами: "привет" и бесячими "как дела, чем занимаешься". Душа просила чего-то большего, диалога с длинными сообщениями, даже желательно на английском. Сказано - сделано. Нашелся небольшой сайт по переписке с иностранцами, я вооружилась гуглом-переводчиком (мои знания английского весьма скудны) и начала строчить письма.

Но видимо люди заранее чувствовали опасность заразиться от меня тупостью, ну или я писала не то и не так как следовало бы, вышло что из 20-30 моих запросов, я получила ответ лишь от трех камикадзе. С каждым из них связана отдельная история.

Первой была француженка, живущая в небольшом городке около Лиона. Таких собеседников как она еще поискать надо! Блин, у нее все время выходил довольно объемный текст, а у меня же некое его пиратское подобие не очень хорошего качества. Ну сначала все шло хорошо, а в один чудесный день я так подозреваю, что ляпнула какую-то жесточайшую глупость (обвиняю во всем гугл!), и она не стала отвечать мне. Жалела я не долго, потому что появился еще один человек, над ним я долго смеялась...

Кореец из Сеула, видимо у него знания языка только немного превышали мои, из этого выходило, что каждое сообщения я разбирала по часу и это меня веселило. К примеру, мы однажды весь день пытались понять сколько часов разницы между нашими городами, сейчас не вспомню точно, где-то 4 или 5, я, к сожалению, перед школой чистила почту и все удалила, уже не получится восстановить всей картины. Потом он рассказывал разную билеберду про суши-ресторан своих родителей. Но одного я никогда в жизни не забуду. Присылает мне несколько фотографий с видами Сеула, а две последние были такими: на одной парень (он сам), а на другой много парней-корейцев в одинаковых пиджаках (его класс). И тут, внимание, такая подпись: "Найди меня на общем снимке"(!!!) У меня глаза в кучу, мозги зависли, из шока я выходила минут 40. Не нашла. Через некоторое время и эта переписка затухла, мы только иногда в твиттере фразами перебрасываемся.

Напоследок я оставила человека действительно бесстрашного. Этот американец до сих пор мне пишет и говорит, что понимает меня, неожиданно. С ним я могу даже новости не включать - все расскажет, что в мире творится. Хотя мне порядком поднадоело искать темы для бесед; новости, погода и учеба утратили актуальность. Несколько дней уже не могу ответить, мой генератор идей иссяк.

14 комментариев:

  1. сайт не livemocha случайно?
    а гугл-переводчик-зло)мне тут одногруппница бывшая кинула текст,чтобы я проверила на ошибки,там что-то типа банальнейшего сочинения было про жизнь и семью,но переведенное через гугл,потому что она немецкий всю жизнь учила.так я вот с таким видом сидела О___о от коряво построенных фраз,которые на английском вообще смысла не имеют.

    ОтветитьУдалить
  2. неет, вроде penpals или что-то вроде того.

    делаем вывод: надо учить языки x)

    ОтветитьУдалить
  3. аа,сейчас посмотрела,принцип у них один и тот же-знакомишься,учишь языки.
    с нашим уровнем преподавания языков это реально проблематично,к сожалению

    ОтветитьУдалить
  4. а я на livemocha как рвз познакомилась) он был первым, кто мне приглянулся...я его добавила и тоже написала какой-то тупой бред(он американец)...ответил он мне не скоро...не раньше чем через месяц...а то и 2-3...зато я с ним безумно сдружилась...оттуда мы перебрались на фб и в аську) тааакиииие сообщения друг другу писали)) я на русском такие темя поддержать-то не могу))

    ОтветитьУдалить
  5. История с корейцем убила наповал, парень с юморком xD

    ОтветитьУдалить
  6. Классная идея переписываться на английском и самой интересно и язык подучиваешь!:)

    ОтветитьУдалить
  7. я думаю, ко всем в друзья добавляются местные негры ). я однажды повелась. тоже думала, язык подучу. фиг там! я настолько задолбалась думать над каждым словом и фразой, обложившись всеми имеющимися словарями, что решила завязывать с этим делом. особенно после того, как поняла, что негру то нужно от меня не общение, а размножение рода негритянского )))

    ОтветитьУдалить
  8. xD Раньше пользовалась "гуглововским" переводчиком, друг по переписки веселился. Язык испанский когда выучила, зашла проверить правильно ли "оно" вообще работает... Не знала б, крепче потом спала)) Такая чепуха! Смысл написанного текста переворачивается напрочь, а потом ещё как будто гугл его на китайский и обратно...

    ОтветитьУдалить
  9. Miriam, кроме всего прочего они еще и деньги выманивают

    ОтветитьУдалить
  10. хм,давай со мной общаться на английском.и тебе и мне практика,а в случае если что коряво скажем,то ситуацию всегда можно будет разрулить)

    ОтветитьУдалить
  11. давай, легко!
    почта cumberbatch1@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  12. а в контакте небось не интересно будет)))))

    ОтветитьУдалить